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DATE: CATEGORY:ぼっちグルメ
2016年も仕事最終日の週。

やけに前の週からその週にかけて仕事が忙しくなり(儲からない内容ですが)、帰宅も遅くなった平日。

ここは「焼肉でも入れるか」とふと思った際、同時に「そういやまた新しい店ができてたな」と思い出して行ったのが「七輪焼きホルモン ぶた吉」です。

場所は武蔵新城の南口側商店街の一つ、さんもーる(アーケードでないほう)の終点間際にあります。

名前の通り、同じ武蔵新城にある焼鳥「とり吉」、お隣の居酒屋「くいきち」と同じ経営者の模様。

来店したのが平日の22時頃ということもあって、開店当初の満席の雰囲気はないですが、それでもカウンターにお一人、すでに出来上がった3人組のお客さん一組がおられました。

一人焼肉…久しぶりだな…

そんな思いを胸に秘めつつ、最初に生ビール、豚5種盛り、牛ハラミ、ポテトサラダをオーダー。なんかこれですでに腹いっぱいになりそうですが。

生中@ぶた吉
写真1枚目:生中(486円・税込)。

定番のアサヒスーパードライ。もうちょいサイズがでかいとうれしいけど、個人的にはギリ合格レベル。

ポテトサラダ@ぶた吉
写真2枚目:ポテトサラダ(270円・税込)。

焼肉焼けるまでのつなぎと思って注文したのですが、これが結構おいしい。ポテトといっしょにツナも多めに入っている感じ。あまりマヨネーズこてこてという感じでないのも食べやすいです。

豚5種@ぶた吉
写真3枚目:豚5種(820円・税込)。

食べロガーのような写真を撮る人を意識してか、それぞれに名札が付いとります。豚ハツ・豚ロース・豚タン・豚バラなんこつ・豚しろホルモンのラインナップ。

それぞれかなりタレに使っており、そのままでも美味しいですが、一応薬味としてニンニクとショウガが小皿でついてきました。

豚ハツと豚タンは食感も歯ごたえもあって食べごたえ十分。豚バラなんこつのコリコリ食感も挟みつつ、ホルモンのクニクニ感と、食感と味の両方で楽しめます。

牛ハラミ@ぶた吉
写真4枚目:牛ハラミ(486円・税込)。

大阪の実家で家焼肉するときは必ずと言ってよいほどハラミでした。ロースって関東来てからのような。そんなこともあって、ハラミはたいてい頼みます。こちらのハラミはサイズ的に小ぶりですが、たれも結構染みていてこれも焼いてそのまま食べてもおいしいです。

既にビールは3杯目。ラストオーダーの22時半にもなったので、〆的なものを。

牛スジ煮込み@ぶた吉
写真5枚目:牛すじ煮込み(410円・税込)。

結論から言ってこれが大正解。

スジ煮込みってどろっとしたものを勝手にイメージしていましたが、こちらはスジたくさんスープといった感じです。スジもとろとろ、写真ではわかりにくいですが何とトマトも入っています。しかしこれがスープの味を邪魔しないどころかマッチしています。うまし!!

結局、ビール3杯でこれらを胃袋に収めて大満足しつつ、お会計が3,064円となかなかリーズナブル。

よく見てみると、一人焼肉で10%割引とのこと。これはぼっちグルメにはうれしい。

もちろん、大勢でわいわいやるにも行けそうな、大衆焼肉といった雰囲気。

ごちそうさまでした。

七輪焼きホルモン ぶた吉焼肉 / 武蔵新城

夜総合点★★★☆☆ 3.5

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タグ : 食べログ 武蔵新城 焼肉

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